熱詞: 京津冀協同     高精尖     產業疏解    
所在位置: 首頁 >  經信數據 >  信息化運行

市經濟信息化委召開全市電子政務培訓大會

來源:智慧城市處  發布日期:2016-12-28

  

  2016年12月28日,市經濟信息化委在北京會議中心召開北京市電子政務培訓大會,全市80余家委辦局和各區的近200名信息化領域負責人及相關同志參加了此次培訓大會。市經濟信息化委毛東軍副主任出席會議并講話。

  會上,市經濟信息化委智慧城市處、市信息資源管理中心、首都之窗運行管理中心、市公共信息服務中心、市信息化項目評審中心等單位的負責同志,分別就《北京市“十三五”時期信息化發展規劃》、《北京市大數據和云計算發展行動計劃(2016-2020年)》、政務信息資源共享匯聚管理辦法等信息化領域的新政策、新思路、新方向進行了解讀說明,對政務信息資源匯聚共享與開放、“法人一證通”建設、市級“政務云”建設及應用、“北京服務您”建設推廣情況等全市委辦局和各區關心的信息化領域建設工作進行了介紹,并針對政府投資信息化項目全流程管理進行了詳細講解。

  毛東軍副主任在講話中指出,在2017年的全市信息化工作中,要全面推進“互聯網+政務服務”,為公眾提供便捷高效的政務服務;要構建數據資源體系,推動數據資源匯聚共享開放;要推進城市智慧管理,實現城市精細管理、精準調控、精確保障;要支撐城市副中心建設,打造高標準智慧城市示范區;要充分發揮政務云、一證通、北京通等基礎工作的作用,整合政務服務;要增強網絡安全防御能力,強化網絡安全保障;各區要創新信息化發展模式,市經濟信息化委應妥善做好統籌協調和支撐服務。全市政務信息化領域的工作人員要抓住信息化發展契機,積極落實國家、北京市相關文件要求和規劃部署,力爭來年取得更大突破。

球探足球比分