熱詞: 京津冀協同     高精尖     產業疏解    
所在位置: 首頁 >  經信動態 >  政務要聞

創新發展的好時代來了:構建高精尖經濟結構系列集體采訪醫藥健康產業專場活動現場傳出的聲音

來源:新聞宣傳處  發布日期:2018-01-12

  構建高精尖經濟結構系列集體采訪于2018年1月11日來到第二站。北京日報、北京晨報、北京廣播電臺、北京電視臺等媒體記者來到位于北京經濟技術開發區的百泰生物進行現場采訪和參觀,進一步了解《北京市加快科技創新發展醫藥健康產業的指導意見》的核心內容,并親身感受北京醫藥健康產業最新發展。

  市經濟信息化委生物醫藥處對《北京市加快科技創新發展醫藥健康產業的指導意見》的總體要求、主要任務和保障措施等重點內容進行了解讀,并介紹了醫藥健康產業在北京的發展情況。

  據介紹,醫藥健康產業是本市具有產業基礎和比較優勢、且符合本市城市功能定位又有較大市場需求的產業門類。創新資源高度集聚,子行業發展均衡,產業集聚效應明顯,行業總體向綠色轉型,“高端、高效”特點突出,還打造了“用北京藥放心”的品牌。

  新發布的“指導意見”中明確提出了加強技術研發創新、實施重大發展專項、培育發展新興業態、積極優化產業布局、提升產品質量水平等產業重點發展方向,到2020年,全市醫藥健康將實現產業規模穩步增長,產業布局和產業結構持續優化,產業智能化水平顯著提升,產業發展更加綠色等目標。

  北京醫藥企業代表百泰生物、東方百泰、泰德制藥、加科思、北生研分別介紹了企業發展情況,并表示“指導意見”的發布將開啟北京醫藥健康產業創新發展的好時代。企業代表表示,醫藥健康產業與人民生活和健康息息相關,北京具有發展醫藥健康產業得天獨厚的優勢和資源。“指導意見”目標明確,措施到位,力度很大,覆蓋面廣,對人才引進、培養和激勵等做了全方位的部署,同時政府也將提供多樣化的資金支持,對醫藥健康產業的科研人員和企業來說都是非常令人激動和鼓舞,使企業對行業政策更有信心,對未來的發展更有信心。

  參加集體采訪的媒體記者還進行了現場采訪,并參觀了百泰生物公司生產線。

球探足球比分