熱詞: 京津冀協同     高精尖     產業疏解    
所在位置: 首頁 >  經信動態 >  行業動態

解讀高精尖產業系列政策 市經濟信息化委組織集成電路產業集體采訪

來源:新聞宣傳處  發布日期:2018-01-08

  北京市加快科技創新構建高精尖經濟結構系列文件于2017年12月出臺,文件從總體要求、重要任務、產業布局、保障措施等方面,在頂層設計上對加快科技創新構建高精尖經濟結構提出了指導意見。

  新年伊始,為更好的對文件進行解讀和宣傳,365體育網站于2018年1月5日,組織了系列高精尖產業集體采訪首場活動,北京日報、北京晨報、北京廣播電臺、北京電視臺等媒體記者來到位于北京經濟技術開發區的中芯國際進行現場采訪,親身感受北京集成電路產業發展的腳步。

  市經濟信息化委電子信息處對《北京市加快科技創新發展集成電路產業的指導意見》的總體要求、主要任務和保障措施等核心內容進行了介紹。

  北京集成電路企業中芯國際、北方華創、集創北方的代表分別介紹了企業發展情況,并表示要仔細研究《北京市加快科技創新發展集成電路產業的指導意見》,按照文件精神謀劃布局企業在北京的發展。

  企業代表表示,集成電路產業的指導意見的發布非常及時,振奮人心。指導意見緊緊圍繞十九大精神,以“承載國家戰略、布局新興前沿、支撐轉型升級”為主線,為加快構建高精尖經濟結構提供有力支撐,為北京市集成電路的發展制定了切實可行的目標,同時也給每項具體任務提供了相應的保障措施,是真正可落地的政策。指導意見明確了以先進制造為核心的全產業鏈聯動協同發展的指導方針。產業鏈優質資源攜手,是指導意義深遠的長遠布局。北京在集成電路產業已經擁有了一定優勢,產業鏈上下游緊密合作,以產品和市場為驅動,北京將進一步形成集成電路產業的硬實力。

  參加集體采訪的媒體記者還進行了現場采訪,并參觀了中芯北方集成電路制造(北京)有限公司生產線。

球探足球比分