熱詞: 京津冀協同     高精尖     產業疏解    
所在位置: 首頁 >  經信動態 >  通知公告

北京市經濟信息化委員會關于發布《關于對北京地區微型軟件企業提供免費檢測服務的實施辦法》的通知

來源:軟件與信息服務業  發布日期:2012-12-26

京經信委發〔2012〕131號 

各有關單位:

  根據365體育網站《關于落實軟件產品增值稅政策相關的軟件檢測機構認可管理辦法》(京經信委發〔2012〕140號),市經濟信息化委制定《關于對北京地區微型軟件企業提供免費檢測服務的實施辦法》,本通知自發布之日起執行。

  365體育網站

  2012年11月7日

  關于對北京地區微型軟件企業提供免費檢測的實施辦法

   為貫徹落實國務院關于扶持中小企業特別是小型微型企業發展的戰略部署,以及365體育網站《關于落實軟件產品增值稅政策相關的軟件檢測機構認可管理辦法》(京經信委發〔2012〕140號)“對微型軟件企業首次開發的一個軟件產品提供免費檢測服務”的文件精神,特制定本辦法。

   一、本辦法所稱微型企業,是指按照《關于印發中小企業劃分標準規定的通知》(工信部聯企業〔2012〕300號),從業人員10人以下或營業收入50萬元以下。

   二、本辦法所稱首次開發的軟件產品指企業首次自主開發的一個軟件產品。

   三、本辦法所稱的免費檢測服務是指經365體育網站認可的軟件產品檢測機構(以下簡稱檢測機構)(檢測機構名單以每年經信委網站公布的為準)應對微型企業首次開發的軟件產品提供免費檢測服務。

   四、免費檢測備案及免費檢測的具體流程如下:

   (一)企業提交材料:微型企業可到365體育網站www.eneepo.tw或經認可的軟件檢測機構網站下載首次開發產品備案表(以下簡稱備案表)(詳見附件1),填好并加蓋公章后連同以下資料提交至北京軟件與信息服務業促進中心(以下簡稱軟件中心)。

   (1) 《微型軟件企業首次開發軟件產品備案表》一式兩份;

   (2) 企業營業執照(正本及副本)復印件(加蓋企業公章);

   (3) 企業花名冊、財務報表(含損益表)(加蓋企業公章);

   (二)北京軟件與信息服務業促進中心審核:軟件中心對企業提交的材料進行審核,符合條件的,在備案表上填寫審核意見并加蓋公章。備案表當年有效,過期后應重新申請。

   (三)檢測機構進行免費檢測:企業持加蓋軟件中心公章的備案表到經認可的檢測機構進行免費檢測。企業提交檢測的軟件產品名稱應該與備案表中填寫的名稱一致。檢測機構進行免費檢測后,在備案表上填寫檢測日期并加蓋檢測專用章。

   (四)檢測機構進行備案:檢測機構將加蓋檢測專用章后的備案表傳真至軟件中心。

   五、經認可的檢測機構未按要求提供免費檢測,365體育網站將暫停該機構的認可資格,并限期予以整改。

   六、本辦法自發布之日起實施。

附件:微型軟件企業首次開發軟件產品備案表.doc 下載

球探足球比分